Mohn-Napfkuchen aus Vollkornmehl

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gMarzipanrohmasse
150gVollzucker
6 - Eier
1SpurMeersalz; (ggf.
- )-- jodiert)
2pkNatur-Vanillezucker
400gWeizenvollkornmehl; leicht
- -- ausgesiebt
0.5pkWeinstein-Backpulver
100gHaselnüsse
100gHaselnussmus
150gButter; weich oder
- -- hochwertige Margarine
150mlSchlagsahne
120gMohn; (1) frisch gemahlen
30gMohn; (2) frisch gemahlen
150gAprikosenkonfitüre


Zubereitung:

Marzipanrohmasse mit Vollzucker, einem Drittel der Eier, Salz und
Vanillezucker zu einer glatten Masse verkneten.
Mehl und Backpulver mischen. Haselnüsse grob hacken. Nussmus
glattrühren.
Marzipanmasse und Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät schaumig
rühren. Die übrigen Eier, Mehl und die Sahne im Wechsel nach und nach
zugeben.
Den Teig in drei gleiche Teile teilen. Ein Drittel in eine
ausgefettete Napfkuchenform füllen. Das zweite Drittel mit Mohn (1)
mischen und in die Form füllen. Das letzte Drittel mit den gehackten
Haselnüssen und dem Nussmus verrühren und ebenfalls in die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad eine Stunde backen. Den
Kuchen auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen. Einige Stunden stehen
lassen.Nach: Marlis Weber
in Reformhauskurier 11/94Erfasst: Barbara Furthmüller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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